Chef Yasmin exibe troféu do Concurso Gastronômico do I Fliparacatu (Foto: Ranch Films)

A primeira edição do Festival Literário Internacional de Paracatu não apenas celebrou a literatura como um todo, mas também enalteceu a culinária local com a criação do Concurso Gastronômico, competição que contou com a participação de oito lanchonetes, restaurantes e bistrôs locais. O destaque da competição foi o Restaurante Manjericão, que conquistou o coração e o paladar dos visitantes ao criar um prato que homenageou o autor Mia Couto, escritor laureado pelo Festival.

O público visitante do Fliparacatu desempenhou um papel fundamental na decisão do vencedor. Em um formato interativo, QR Codes foram disponibilizados nos restaurantes participantes, permitindo que os visitantes avaliassem e compartilhassem suas opiniões sobre os pratos. A votação refletiu não apenas o sabor, mas também a forma como cada prato capturou a essência das obras dos autores homenageados.

Bistrô Manjericão homenageia Mia Couto
Bistrô Manjericão homenagea Mia Couto

O Concurso Gastronômico enaltece a importância de promover sinergias entre diferentes formas de expressão cultural. A literatura e a gastronomia, embora aparentemente distintas, encontraram um terreno comum no Fliparacatu.

O Festival Literário Internacional de Paracatu é patrocinado pela Kinross, via Lei Rouanet do Ministério da Cultura, e com o apoio da Prefeitura Municipal de Paracatu, da Paróquia de Santo Antônio e do Projeto Portinari. Com a curadoria de Tom Farias, Sérgio Abranches e Afonso Borges, sua primeira edição aconteceu entre os dias 23 e 27 de agosto de 2023, no Centro Histórico da cidade.

Serviço:

Festival Literário de Paracatu – Fliparacatu

De 23 a 27 de agosto, quarta-feira a domingo

Local: programação presencial no Centro Histórico de Paracatu e programação digital no YouTube, Instagram e Facebook – @‌fliparacatu

Entrada gratuita

Informações para a imprensa:

imprensa@fliparacatu.com.br

Jozane Faleiro  – 31 992046367/ Letícia Finamore – 31 982522002